プルーン入りカンパーニュ風☆プルーン入りカンパーニュ風☆(19.5.31)★強力粉 100g ★薄力粉 100g ★牛乳 150cc ★ヨーグルト酵母元種 100g ★塩 小1 ◎オリーブオイル 少々 ◎プルーン 適宜 パン生地は、★をよく混ぜ、マーガリンを少しずつ加えて良く捏ねる。 生地にタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 一次発酵終了。 ガス抜きをして、生地を丸めてベンチタイム約10分。 小さな竹のざるに布を敷き小麦粉きをふり、パン生地に刻んだプルーンを混ぜの形を整え、 二次発酵で2倍になったら、霧吹きをしてナイフで切り込みをいれ、オリーブオイルを切り込みに たらし、200度で約5分、190度で20分焼き、途中で2度霧吹きして出来上がり~♪ |