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はぴはぴさっちんライフ

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プルーン入りカンパーニュ風

☆プルーン入りカンパーニュ風☆(19.5.31)

 ★強力粉          100g
 ★薄力粉          100g
 ★牛乳           150cc
 ★ヨーグルト酵母元種    100g
 ★塩             小1
 ◎オリーブオイル       少々
 ◎プルーン          適宜
 
パン生地は、★をよく混ぜ、マーガリンを少しずつ加えて良く捏ねる。
生地にタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、
一次発酵終了。
ガス抜きをして、生地を丸めてベンチタイム約10分。
小さな竹のざるに布を敷き小麦粉きをふり、パン生地に刻んだプルーンを混ぜの形を整え、
二次発酵で2倍になったら、霧吹きをしてナイフで切り込みをいれ、オリーブオイルを切り込みに
たらし、200度で約5分、190度で20分焼き、途中で2度霧吹きして出来上がり~♪

           手作り酵母カンパーニュ


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